Quanta India c’è in Thailandia?

Tanta: te ne accorgi quando ti accingi a lavorare di mortaio per fare le paste di spezie secche e erbe aromatiche fresche, che in Thailandia si chiamano curry paste, derivano dalla cucina indiana e sono state splendidamente incorporate nella cucina thai.

Verde, rosso, giallo o quello che abbiamo fatto noi, di matrice malese, il curry Panaeng, che è l’ unico ad avere 6 ingredienti secchi e 6 freschi.

E che dire poi del pudding di riso nero al latte di cocco? Non vi ricorda il dolce indiano kheer? 

Ma poi,alla fine, il riso al latte non l’abbiamo anche da noi? 

Ma quando mondo c’è in Thailandia?…;)

Ed eccovi i piatti strepitosi di oggi 

MAIALE AL CURRY PANAENG

POLLO AL CURRY ALLA MANIERA DI CHIANG MAI( croccante e bello.unto) DA ABBINARE CON VERDURE COTTE IN AGRODOLCE  

PESCE FRITTO ALLA SALSA FRESCA DI PEPERONCINI E BASILICO DOLCE 

INSALATA CALDA DI CORIANDOLO, ARACHIDI, POLLO E NOODLES DI VETRO

BUDINO DI RISO NERO E LATTE DI COCCO 

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