La ( beata) Fava Greca, ayurvedizzata

Preavviso che le fave greche sono diverse da quelle italiane,dalla cicerchia e dal dhai,anche se assomiglia molto a quest’ultimo.
Per cui se volete un po’ di Grecia nel vostro piatto cercatela o fatevela portare
INGREDIENTI
1 tazza da the di fava
4 tazze da the di acqua
1 piccola cipolla bianca
il succo di mezzo limone
olio extra vergine di oliva qb
1 cucchiaino Assafetida ( resina di pianta ideale per cucinare i legumi e per tante altre cose)
1 rametto di Rosmarino
Procedimento:

In una pentola di coccio facciamo un soffritto con olio,assafetida,cipolla,rosmarino triturato.Laviamo la fava e la tostiamo per un paio di minuti aggiungiamo acqua e sale e conincamo la cottura. Facciamo attenzione perché forma della schiuma ed è facile che strabordi. Togliamo la schiuma quando si forma.

Quando avrà assorbito quasi tutta l’acqua e assume la consistenza di una crema , (1 ora circa), spegniamo il fuoco.  (se necessario, frulliamo con un frullatore a immersione). Versiamo nel piatto di portata e lasciamo raffreddare. Raffreddandosi tende a diventa solida.

Per finire, condiamo con il succo del limone, un filo di olio extra vergine di oliva.

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