Dolmades: involtini di riso in foglie di vite ( ayurvedizzata)

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Le dolmades sono involtini di riso in foglie di vite
Sono comuni a tutto il bacino del Mediterraneo e non solo…
Quello che segue è la ricetta tradizionale greca ,ayurvedizzata…

Ingredienti
10- 15 foglie di vite
1 cucchiaio raso di riso ( o carnaroli o basmati ) per ogni foglia
Ghi o olio di oliva
Cumino in semi
Curcuma
Uvetta ammollata
Scorza di limone
Odori vari ( aneto,timo,erba Luisa,dragoncello,erba cipollina)
Sale
Pepe

Sbollentare le foglie di vite per 5 minuti.Farle scolare su uno strofinaccio. Scaldare il ghi o l’olio e far soffriggere brevemente tutto,nel seguente ordine: semi,erbette,uvetta( scolata e strizzata) ,scorza di limone,riso,curcuma,sale e pepe.Tostare il ripieno così ottenuto per un paio di minuti.
Farlo raffreddare e metterlo dentro ogni foglia di vite ( all’incirca 2 cucchiaini per foglia)
Chiudere il meglio possibile ogni foglia e metterle a cucinare in una pentola con poca acqua o meglio in una vaporiera per circa 20-25 minuti.
Servire a temperatura ambiente.

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