POLPETTINE DI PATATE E CECI IN SALSA DI POMODORO, OVVERO: KOFTA CON CHUTNEY

CARI E CARE
SCRIVO IN MAIUSCOLO PERCHE’ QUESTO E’ IL 99° POST
E PRIMA DELLA PAUSA ESTIVA, CON I 299 LIKE SU FACEBOOK, CREDO CHE SIA UNA SPLENDIDA CIFRA SU CUI FERMARSI UN PO’.
Per cui : abbiate uno splendido agosto, arricreatevi, amatevi , godete di tutto che giovinezza è sì breve tuttavia…
Per chiudere eccovi la ricetta dei kofta con chutney di pomodoro, ovvero polpettine di patate e farina di ceci accompagnate da una favolosa salsa al pomodoro

Ci risentiamo su questi schermi a Settembre
Pace e gioia e luce per tutti

KOFTA IN SALSA DI POMODORO
Salsa
• 1 kg di pomodori passati
• Olio di oliva
• ½ cucchiaino di hing
• 1 carota di media grandezza
• 2 cucchiaini di origano
• 2 cucchiaini di sale
• 1 cucchiaino di zucchero
• Pepe nero
• 2 foglie d’alloro
Kofta
• 500 gr zucchine e carote lessati
• 500 gr patate lessate
• 375 gr farina di ceci
• 1 e ½ cucchiaino di sale
• ½ cucchiaino di hing
• 1 cucchiaino garam masala
• 1 cucchiaino cumino
• 1 cucchiaino coriandolo
• 1 cucchiaino curcuma
• Ghi o olio per friggere
Salsa: Scaldate olio a fuoco medio,mettete l’hing poi la carota. Mettete i pomodori e gli altri condimenti. Aumentate il fuoco fino a quando la salsa comincia a bollire, riducete il fuoco e cucinare per un’ ora. Togliete l’alloro. Kofta: scaldate il ghi in una pirofila. A parte mettete in una ciotola tutti gli ingredienti e ricavatene palline di 2 cm e ½ di diametro. Mettete le palline nel ghi, Friggete per 10 minuti. Passateli al colino per scolarli. Mettete i kofta nella salsa di pomodoro 5 minuti prima di servire.

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