FRITTELLE DI BANANA: BANANA VADI

cari e care tutti e tutte
ecco la penultima ricetta prima della pausa estiva :
banana vadi, frittelle di banana.
eccellenti con il chutney di albicocche e il curd.
Enjoy!
BANANA VADI
• 2 grosse banane non mature (verdi verdi)
• 1 cucchiaio di anacardi tritati
• 2 cucchiai di mandorle tritate
• 2 cucchiai di uva passa
• Circa 65 gr di farina
• 1 cucchiaio di garam masala
• ½ cucchiaino di sale
• 1 pizzico di hing
• Circa 65 gr di zenzero fresco grattugiato
• ½ peperoncino verde tritato
• 2 tazze di curd
• Ghi
Bollite le banane verdi finché le bucce si aprono.Scolatele e fatele raffreddare, poi sbucciate e schiacciate la polpa. Unite farina,sale, hing,zenzero grattugiato e peperoncino.Schiacciate insieme uva passa e frutta tritata e ricavatene delle palline da circa 5 cm di diametro. Ora preparate delle palline con il composto di banana.Fate una depressione nella pallina e inseritevi una di frutta secca, poi modellate la banana intorno alla pallina più piccola.Infine date una forma ovale a ogni pallina con il palmo della mano.Scaldate a fuoco medio il ghi in una padella,mettetevi le palline di banana ripiene e friggete 4 minuti circa per lato fin che non diventano color oro scuro.Scolate emettete su un piatto di portata.Ricoprite se desiderate con curd e spolverate con garam masala. Ottimi anche con il chutney di albicocche.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...