MELANZANE FRITTE CON CURRY DI POMODORO

Cari tutti e tutte
ecco l’ultima ricetta del terzo appuntamento dell’Ayurveda Summer Fest , le melanzane fritte con curry di pomodoro fresco.
Ovviamente fritta xe bona anca na carega (fritta è buona anche una seddia) come diceva la buonanima di mia nonna Giovanna, e dunque sarà inevitabile che siano buonissime, ma se le friggerete nell’olio di senape, che trovate nei negozi degli indiani bengalesi cingalesi,saranno sfiziose da matti.
Da Martedì le ultime ricette prima della pausa estiva…

MELANZANE FRITTE AL CURRY DI POMODORO
• 800 gr melanzane
• Sale
• 1/8 di litro di olio di senape
• ½ cucchiaino di zenzero in polvere
• 1 presa di pepe nero
• 1 presa di assafetida
• 1 cucchiaino di semi di senape nera
• 1 cucchiaino di rosmarino essiccato
• 500 gr.pomodori pelati e tagliati a dadini
• 1 presa di zucchero di canna
• ½ cucchiaino di origano
• ½ cucchiaino di timo

Tagliare le melanzane nel senso della lunghezza in fette spesse almeno 1 cm , salarle e lasciarle riposare per almeno 10 minuti coperte da un piatto e far uscire poi il liquido amarotico.
Scaldare l’olio nella padella e friggerle fino a che non diventino dorate. Scolarle per eliminare l’unto in eccesso e tenerle in caldo. Nella stessa padella tostare,nell’olio o nel ghi rimasto, le spezie e le erbe e i pomodori, stufando il tutto per 10 minuti circa. Aggiustare di sale e ricoprire le melanzane.

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