DHAL ALLE ERBE AROMATICHE : secondo incontro dell’Ayurveda Summer Fest

Cari tutti e tutte
eccoci di ritorno con una nuova ricetta, calmante & riappacificante, dal secondo incontro dell’Ayurveda Summer Fest. Meraviglioso, le foto potete vederle sulla pagina fb del blog!
La ricetta in questione è un dhal, lenticchie gialle spezzate, che è forse l’unico legume che non dà fastidio a chi , di norma, non può tollerarli.(leggi Vata…)
Gli accorgimenti per evitare i fastidiosi effetti negativi dei legumi sono :
l’alloro, da togliere una volta ultimata la cottura perchè tossico
l’assafetida, una resina molto usata in ayurveda di cui potete trovare ulteriori, seppur risicate, informazioni qui :
http://it.wikipedia.org/wiki/Ferula_assa-foetida
Ed ecco a voi la ricetta!

DHAL ALLE ERBE AROMATICHE
• 250 gr di mung dhal gialli
• ½ litro d’acqua
• 2 foglie di alloro
• 1 cucchiaio di ghi
• 1 presa di assafetida
• 1 presa di curcuma
• 1 presa di cumino
• 1 presa di zenzero in polvere
• 1 presa di garam masala
• 1 mazzetto di erbe aromatiche fresche tritate
• 2 cucchiai di panna
• Il succo di 1 limone

Lessare il dhal,precedentemente ammollato, con l’alloro per 20 min. Scaldare il ghi e tostarvi le spezie e le erbe aromatiche tritate finemente. Aggiungere il dhal, senza l’alloro, facendolo tostare. Insaporire con sale, pepe, limone e guarnire con la panna

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