RINFRESCHIAMOCI: ULTIMA RICETTA: Crema densa di yoghurt allo zafferano e cardamomo

Cari tutti e tutte
ben ritrovati. Eccovi l’ultima ricetta rinfrescante del primo incontro dell’Ayurveda Summer Fest, in attesa del secondo previsto per Lunedì prossimo.
La ricetta di oggi è lo SHRIKHAND, o crema densa di yoghurt allo zafferano e cardamomo.
Per fare questa ricetta o si usa lo yoghurt greco, che è compatto e colato, o si fa la crema di yoghurt da soli.
Come?
Così:
1) Si prende dello yoghurt intero e si mette su un canovaccio ben stretto attorno a una terrina per una notte intera (la quantità la decidete voi: 1kg ne serve 6)
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Ciò permette alla parte acquosa di depositarsi sul fondo della terrina e fa sì che lo yoghurt risulti estremamente compatto di conseguenza. Inoltre con l’acqua precipita anche il 90% del lattosio, per cui lo yoghurt così ottenuto non sarà pesante e potrà essere preso anche da chi è intollerante ai latticini.

2) In un pentolino si mette un bicchiere e mezzo di latte di riso in cui si faranno sobbolire 7 cardamomi,precedentemente pestati, 1 bustina di stimmi di zafferano e 1 cucchiaino +1 (per la dea)a persona di zucchero di canna.

3) Si aggiunge questo liquido alla crema di yoghurt frustando energeticamente
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4) Si decora con nocciole tritate o pistacchi e si mette in frigo. Va servito freddo è una delizia per gli occhi e per il palato.
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