RINFRESCHIAMOCI! N. 2: ZUPPA FREDDA DI CETRIOLI E PATATE

Anche se il caldo pare ci abbia dimenticato, in questo remoto angolo di mondo nord orientale della penisola, la zuppa fredda è un must ayu dell’estate.
E’ una versione riaggiustata del gazpacho e della zuppa svedese di cetrioli e panna acida, senza panna acida…
Può essere mangiata calda ma è buonissima anche a temperatura ambiente.
E’ perfetta per questo periodo in cui i cetrioli abbondano, che pare crescano anche senza sole.
La curcuma, la cipolla e il coriandolo poi aggiungono un effetto rinfrescante al tutto.

Enjoy!

ZUPPA FREDDA DI CETRIOLI E PATATE
• 5 o 6 grossi cetrioli
• 4 o 5 patate, meglio a pasta gialla
• Cipolla rossa o porro
• Salvia , timo, origano freschi
• Coriandolo
• Curcuma
• Il succo di 1 limone
• GHI
Fare un soffritto in pentola a pressione con il ghi, il coriandolo, gli odori freschi e la cipolla o il porro. Aggiungere le patate dopo a verle tagliate e dopo 5 minuti di cottura i cetrioli. Aggiungete la curcuma, sale e pepe. Completate la cottura e frullate tutto. A cottura ultimata aggiungete il succo di limone. E’ buona calda, ma è meglio a temperatura ambiente.

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