ZUPPA DI AZUKI E VERDURE PICCANTINA

Cari tutti, ieri abbiamo fatto il secondo incontro dedicato ai gusti ASTRINGENTE E PICCANTE, presso Yoga Studio.

Come sempre abbiamo degnamente concluso con un piatto che meglio illustrasse i gusti trattati e dunque ecco qui la ricetta della zuppa di fagioli azuki piccantina ma non troppo

INGREDIENTI

  • 500gr di fagioli azuki
  • 1 patata
  • sedano
  • carote
  • 1 finocchio
  • hing o assafetida
  • semi di senape
  • semi di papavero
  • zenzero fresco
  • 1/2 peperoncino verde

Mettete i fagioli azuki a bagno per almeno 6 ore prima del loro utilizzo.

In una pentola capiente , preferibilmente di coccio,scaldate l’olio, mettete a soffriggere senape, papavero, zenzero,hing, peperoncino; aggiungete le verdure tagliate a cubettini e fate rosolare per almeno 5 minuti. Aggiungete gli azuki, ricoprite d’acqua e aggiustate di sale e pepe nero. Fate cucinare per almeno 40 minuti a fuoco basso.

Deliziosa se accompagnata da pane carasau ripassato in forno con l’olio d’oliva (che diventa così guttiau…)

Buona domenica a tutti, ci vediamo Lunedì con la ripresa della nostra Caccia alla Propria Essenza

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