TORTA DI MIGLIO Ayu ALLE VERDURE , YUMMY !

Ed ecco a voi l’ultima delle ricette preparate per il buffet del Cida

Buona serata e buon fine settimana!
Io sarò qui:
Locandina i gusti sapienti (bozza 1)

 

 

 

 

 

 

TORTA DI MIGLIO ALLE VERDURE

  • Miglio (una tazza e mezza da latte)
  • Acqua (tre tazze da latte)
  • Ghi (abbondante perché il miglio assorbe molto i liquidi e questo serve a tenerlo umido)
  • Uova (due rispetto alla quantità di miglio)
  • Pecorino( ma se ne può fare tranquillamente a meno senza inficiare la riuscita della ricetta)
  • semi di senape
  • cipolla
  • aglio
  • zenzero
  • Sale
  • Verdure a piacere (ho utilizzato broccoli e cavolo cappuccio rosso)

PREPARAZIONE
Lavare il miglio in acqua fredda fino a che l’acqua non risulti più torbida.
Pulire e lavare le verdure e cuocerle nel ghi, seguendo l’ordine delle spezie come detto qui: zenzero, cipolla, aglio e semi
Quando le verdure saranno pronte, dosare il miglio e la quantità di acqua e cuocere in pentola a pressione per 12 minuti dal fischio.
Quando anche la cottura del miglio sarà ultimata lasciarlo intiepidire e mescolarlo alle uova, l’olio e il pecorino, amalgamare bene il tutto e dividere il composto in due parti.
Se il miglio dovesse seccare troppo aggiungere un po’ di acqua e lavorarlo con le mani prima di aggiungere gli altri ingredienti.
A questo punto passiamo all’assemblaggio del tortino: collocare una parte di miglio sul fondo di una teglia sul quale porrete le verdure unite tra loro, e chiudere con il miglio restante; cospargerete di pan grattato ed un filino d’olio.
Porre in forno a 180° fino a doratura.
Vi assicuro una vera delizia!!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...