Chutney di anacardi tridoshico

Per infremmezzare il rituale quotidiano con qualcosa di più sfizioso, ecco la ricetta del chutney di anacardi. Il chutney è una salsina di accompagnamento che sta bene o prima o durante o dopo, come questo caso, i pasti.

Per evitare la pesantezza dell’anacardo e per far diventare il chutney tridoshico, e dunque buono per tutti i dosha, sono stati aggiunti zenzero, limone, coriandolo e poco peperoncino. Vi consiglio anche di metterli a bagno la notte prima e di tostarli poi.  L’acqua di rose è una deliziosa aggiunta, la trovate nei negozi di alimentari pan-indiani.

Enjoy!

CHUTNEY DI ANACARDI

1/2 tazza di anacardi

½ cucchiaino di sale

½ di polvere di coriandolo

1 cucchiaino di succo di limone

½ cucchiaino di zenzero fresco

¼ di peperoncino verde fresco

Acqua di rose, mezzo tappino.

Tritare gli anacardi finemente e poi aggiungere il restante.

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