Le ricette delle vibrazioni sottili, n.2

Come dicevo nel’ultimo post , ecco a voi la seconda ricetta della degustazione dopo la serata dedicata alle vibrazioni sottili del cibo, enjoy!

LA PASTA FROLLA SALATA CON RIPIENO DI ZUCCHINE E CAPRINO
Ingredienti
(per 8 persone)

Pasta frolla all’olio d’oliva

  • 500 gr. farina
  • 250 gr. olio extravergine d’oliva
  • 2cucchiaini scarso di sale
  • 5  tuorli
  • 150  ml acqua

Farcitura della crostata

  • 800 circa di zucca mantovana o violina
  • 150 gr. di caprino fresco
  • Sale
  • Pepe
  • Semi di papavero
  • Cacao amaro
  1. In una ciotola alta, iniziare a montare con le fruste elettriche i tuorli con l’acqua, poi aggiungere a filo l’olio, sempre continuando a frullare, fino a quando si formerà una crema, che deve assomigliare a una maionese piuttosto liquida.
  2. Con la farina fare la fontana, aggiungere il sale e versare nel centro della fontana la crema, mescolando velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprire con la pellicola e mettere in frigo per almeno 30 minuti.
  3. Tagliare la zucca a fette abbastanza spesse e metterla in forno fino a cottura, cioè quasi 30 minuti
  4. Spelarla e farla a pezzettini
  5. Scaldare in un wok l’olio e aggiungere i semi di papavero, la zucca, il pepe e il sale e ripassarla fino a che sia completamente asciutta
  6. Aggiungere il caprino e lasciarla raffreddare per un paio di minuti
  7. Stendere la pasta frolla, foderare la teglia precedentemente oliata e farcire con la zucca
  8. Mettere in forno per 20 minuti a 200° e 10 minuti con la funzione grill
  9. Spolverare di cacao amaro
  10. Enjoy!

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