La ricetta del Byriani, il riso con le spezie universale!

Il byriani è un piatto in cui il riso, di solito quello di tipo basmati,  viene cucinato con spezie e  verdure o carne-pesce.

La versione che presenteremo qui è squisitamente vegetariana, anche se l’Ayurveda non lo è, e volutamente universale:  si può fare con le verdure di stagione, a seconda della stagione ( e del luogo) in cui vi troviate.

Oltre a ciò è anche tridoshico, vale a dire che va bene per tutti i dosha!

Buon Appetito…

BIRYANI CON VERDURE AL FORNO

·         6 diverse  verdure stagionali

·         1 cucchiaino di garam masala (miscela di spezie indiana)

·         1 cucchiaino di curcuma

·         1 cucchiaino di semi di senape

·         1 cucchiaino di cumino

·         200 g. di riso basmati

·         1 piccola cipolla tritata finemente

·         1 cucchiaio di anacardi tostati e tritati

·         1/2 cucchiaino di peperoncino rosso piccante in polvere (facoltativi)

·         100ml latte di cocco

Preriscaldate il forno a 170 gradi. Cuocete il riso per assorbimento (una parte di riso con 2 parti d’acqua) e mettetelo da parte.

Scaldate il ghi, aggiungete i semi di senape, quando scoppiettano aggiungete la cipolla e fate appassire. Aggiungete tutte le verdure, tostatele leggermente con po’ d’acqua  finché cominciano ad ammorbidirsi e aggiungete poi il latte di cocco. il garam masala e la curcuma. Completate la cottura. Mettete metà del riso in una pirofila, poi sopra distribuitevi uniformemente le verdure, ed infine ricoprite con il riso avanzato stendendolo sempre uniformemente. Spolverate il tutto gli anacardi e il peperoncino in polvere. Coprite la pirofila con un foglio di alluminio e cuocete nel forno per 10-15 minuti.

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