Il chai, the al latte speziato

Come chiunque abbia un minimo frequentato il subcontinente indiano avrà notato, quando si chiede la ricetta del chai, il the al latte speziato, si avrà la stessa immancabile risposta: il mio è il vero, l’unico,  l’originale.

Non ho questa presunzione, ma condividerò con voi il metodo che mi hanno insegnato.

Fate bollire l’acqua con cardamomo, cannella, zenzero, 1 chiodo di garofano (le quantità delle spezie sono personalissime). Quando l’acqua bolle aggiungete il latte, nello stesso quantitativo dell’acqua se lo volete forte, o meno se lo volete più leggero e lo zucchero, rigorosamente DI CANNA,almeno 2 cucchiaini a testa e 1 in più (por el pueblo…), e continuate la cottura.

Un istante prima che il latte bolla mettete il the, preferibilmente, nero, sfuso o in bustina.

Lasciate riposare per un paio di minuti e poi godetevelo

chaitea

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